anry70: (end)
[personal profile] anry70
Начну издалека, проще не сумею.

Одним из существенных источников обогащения «Первого мира» многие столетия был прямой грабеж колоний. По известным причинам в последнее столетие он, будто бы, прекратил свое существование, однако это не так. Схематоз просто стал технологичнее, изящнее и даже вызывает некоторый восторг.

Необходимые условия:
1. Существование некоторой недоразвитой суверенной страны (далее-папуасы) у которой есть что продать из, как правило, ресурсов (далее-товар). Хотя и рабочая сила тоже годится.
2. Наличие в этой недоразвитой суверенной стране сформированной и немногочисленной имущей прослойки (далее-элита), причем, чем она меньше, тем лучше, т.е. чем выше разрыв между бедными и богатыми, тем лучше (см. индекс Джини). В идеале элитка – это олигархат коррумпирующий верховную власть и сама эта власть, а еще лучше, если олигархат в этом дуэте частично из «Первого мира» (транснациональные корпорации, к примеру)

А дальше все заверте ... :
1. Условный «Первый мир» покупает (добывает) некий товар за условные единицы у папуасов
2. Некоторая часть этих условных единиц тратится элитой на поддержание жизнедеятельности папуасов, чтобы не бузили.
3. Оставшаяся (большая) часть у.е. сразу или многоходовочкой присваивается немногочисленной элитой папуасов. Затем разными способами (и вместе с элитой в т.ч.) возвращается в экономику первого мира (в банки, в ценные бумаги, на рынок недвиги, суперяхт и т.д. и т.п.).
4. PROFIT.

И никаких тебе расходов на колониальные войны и подавление мятежей, воинские контингенты, содержание колониальных администраций … Да еще это «бремя белого человека» выдумали, учителя-врачи-миссионеры, на хер они нужны?

Идеал для папуасов с точки зрения "Первого мира" - «Пиночетовское Чили» или «Путинская РФ до 2007». Причем, схематоз вообще наилучшим образом работает у папуасов в автократиях, диктатурках, деспотиях и т.п. Демократии дороже обходятся и более непредсказуемы. Поэтому, когда недобитые совки и прочая вата орут про насильственное насаждение «омериканского образа жизни»(тм) они просто демонстрируют свою тупость. На хуй они не нужны никому,  образом жизни с ними делиться.

Причем, пока схематоз работает, «Первый мир» прощает этим диктаторам все. Людоедство Бокассе, Локкерби Каддафи, Саддаму и Саудитам вообще все прощалось. Даже финансирование теракта 11.09.2001 скрывалось пятнадцать лет.

Но что-то пошло не так.

Началось все с Саддама в 1991. Когда Саддам дубасился в восьмидесятых с охуевшей Иранской теократией, это выглядело даже полезным, однако за Кувейт в 1991 уже наказали, а ума он так и не набрался. Пришлось в двухтысячных вопрос решить окончательно. Однако, это никого не пугало, ибо даже упоротым диктаторишкам было понятно, что клиенты не должны наезжать друг на друга и тратить на это ресурсы, а должны эти ресурсы возвращать в «Первый мир» (читай выше).

А вот с Каддафи сложнее. Когда ему в 2011 черенок в жопу засунули, то булки сжались у очень многих. И в первую очередь в РФ. Как так? Почему ему перестали прощать? Как «Первый мир» допустил такое со своим клиентом? Он же положняково все держал в «Первом мире»?

Теперь рассекретили доклад 11.09.2001 по Саудитам. Зачем? Сланцевая революция и, как следствие, стали никому не нужны эти нефтересурсные «полезные идиоты» и «наши сукины сыны»?  Временный это тренд или мир изменился? Если временный, то на какое время? Судя по нерешительности с которой публикуются доклады по Боингам и вводятся половинчатые санкции, окончательные выводы делать еще рановато. Но булки у диктаторишек уже пребывают в состоянии постоянного напряжения.

Чем сердце РФ успокоится? Думаю, есть три варианта и все хуевые.

1.Большая война
2.Медленное окукливание в сторону С.Кореи.
3.Внешняя тайная спецоперация по устранению нынешней власти.

Недобитые совки с ватой скулят еще про «китайский путь». Дебилам не понять, что Китай – это сборочная фабрика «Первого мира», где рабам целофановый навес  поставил, по чашке риса выдал, вот тебе и завод 24/365. А в РФ теплый барак нужен, который девять месяцев в году отапливать, да еще и батракам платить втрое, чтобы им на дрова, шубу и сало хватило. И кому нужны эти издержки?

Не знаю на какой вариант поставил бы я сам, все такое вкусное.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

anry70: (Default)
anry70

November 2016

S M T W T F S
  12 345
6789101112
1314 1516171819
20212223242526
27282930   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags